20/11/2016
Еда – это Жизнь!
Семинар по индийской и ведической кулинарии пройдет в загородном клубе «Капучино» 20 ноября. Мастера ведической кулинарии совместно с центром йоги «Атма» приглашают всех желающих принять участие в мероприятии «Еда – это Жизнь!», посвященном вегетарианскому питанию как основе гармоничной и счастливой жизни.
![]() | ![]() |
Специальные гости проекта – эксперт в области аюрведы, инструктор центра «Йога-Атма» Марина Татьянина и мастер индийской и ведической кухни Виталий Березняков (Лакшмана Прана Прабху). В процессе семинара можно задавать любые вопросы по питанию и даже участвовать в приготовлении блюд.
«Я занимаюсь йогой и распространением знаний в области ведической культуры уже много лет. При этом именно семинары по вегетарианскому питанию приносят мне наивысшую радость, ведь здоровое питание – это основа счастливой и гармоничной жизни.
Многие даже не задумываются о том, что неправильное питание может быть причиной настоящих бед и трудностей, с которыми, казалось бы, невозможно справиться», - рассказывает Виталий Березняков, - «Нынешний семинар призван развеять мифы относительно вегетарианства, мы будем освещать главные вопросы по этой теме и делиться знаниями».
Бытует мнение, что вегетарианцы испытывают дефицит витаминов и питательных веществ, однако при грамотно подобранном рационе – это не так. По словам Марины Татьяниной, существует множество подтверждений того, что вегетарианство является естественной системой питания для человека. Вегетарианство – это основополагающий принцип индийской ведической кулинарии, главная задача которой – создание и сохранение гармоничного баланса всех стихий и энергий в организме человека. Этих стихий пять: вода, огонь, воздух, земля, эфир. Еда в данном случае должна служить средством для поддержания здоровья или лекарством, если заболевание в организме уже существует.
В рамках мероприятия пройдет лекция, посвященная следующим темам:
1. Питание в благости, страсти и невежестве;
2. Знакомство со специями, использование в блюдах топленого масла –источника жизненной энергии;
3. Классика индийской кухни: рис и бобовые – источники белка;
4. Рецепты ведических десертов
Также гостей семинара порадуют индийские вкусняшки и увлекательный мастер-класс по приготовлению культовых ведических блюд.
Загородный клуб «Капучино» приглашает всех желающих принять участие в семинаре «Еда – это Жизнь». Вас ждет непринужденная дружественная атмосфера, вкуснейшие вегетарианские блюда и приятное общение!
26/11/2016
День чайных церемоний в загородном доме «Капучино»
День традиционных восточных чайный церемоний пройдет в загородном клубе «Капучино» 26 ноября. Открытое выездное мероприятие по дегустации различных сортов китайских и авторских чаев проведут специальные гости проекта - мастера китайской чайной культуре.![]() | ![]() |
Употребляя чай в повседневной жизни, многие мало задумываются о самом процессе распития этого древнего напитка. В то время как в культуре востока чайная традиция насчитывает несколько тысяч лет и за это время успела превратиться в красивый ритуал, наполненный глубоким смыслом.
«В нашем мире сейчас много суеты. Мы проводим чайные церемонии, чтобы люди пили этот напиток осознанно, и могли насладиться приятной атмосферой общения в компании друзей и близких», - рассказывают мастера чайных церемоний Анна Зыкова и Андрей Рыбалко.
Мало кому известно, что чайная церемония – это действие, в котором существует четкий порядок, а чай задает особенный ритм. Здесь лист чайного дерева взаимодействует с правильно приготовленной водой, специальной посудой, ритуалами, приятной музыкой, замысловатой чайной утварью и вниманием всех участников церемонии. Все это, несомненно, способствует спокойному состоянию духа всех присутствующих, что во время церемонии очень важно.
«Основная задача церемонии – раскрыть особый вкус и аромат чая, ведь даже одинаковые сорта часто различаются по терпкости и полноте вкуса. Вот почему спешить в таком тонком деле, как заваривание чая, никак нельзя», - признаются чайные мастера.
Приглашаем всех желающих на день традиционных чайных церемоний в загородный клуб «Капучино» 26 ноября. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы по древней китайской чайной церемонии Гунфу Ча, знакомство с различными способам заваривания чая, составлению гармоничных ароматных травяных композиций, а также дегустация авторских чаев на травах, в основе которых – традиционный русский напиток Иван-чай, известный множеством полезных свойств. На мероприятии можно приобрести разные сорта китайского чая, в том числе Улун, Пуэр и композиционные авторские чаи на основе Иван-чая, собранного на Урале. После окончания мероприятия гости могут пообщаться и отдохнуть около камина за чашечкой горячего чая.